公司热门动态
“人间印象?童舟共济”项目启动仪式 暨六一儿童文艺汇演圆满举行
2016-06-23 作者:品牌部—杨润 分享按钮

 近年来,随着面向儿童、青少年的保护政策的不断出台,而对于即将踏入社会的特殊青少年来讲,他们更需要国家及社会的帮助和关爱。特殊青少年儿童接受服务和教育的最终目的是将来能够适应社会,自食其力。社会适应能力和智力有很大关系,但又不是同一事,社会适应能力在很大程度上可以通过后天训练获得。有的孩子智力虽然落后,但是经过训练,社会适应能力还是可以发挥到很不错的程度。

成都益中未成年人关爱中心是全国首家在民政局登记注册的民办公助困境儿童保护中心,自成立以来,关爱中心以让孩子“先成活、再成长、能长才”为目标,力图通过在未成年人社会保护事业的深度耕耘,整合优质社会力量有序参与未成年人保护工作为身处困境中的孩子提供一个安身之所,教育之地,打造一个集“社工服务、学校管理、军人精神、温馨家庭”为一体的困境未成年人保护服务基地。

在成都市慈善总会支持下,四川省慈善总会·人间印象爱心基金与成都市儿童福利院和成都益中未成年人关爱中心达成合作,开展“人间印象?童舟共济”项目为这一群特殊的大龄困境儿童,提供替代生活照料、青少年社会适应能力培养、职业技能培训、就业推荐等服务。项目启动资金共需20万元,由四川省人间印象家具有限公司捐赠。 2016年5月27日,“人间印象?童舟共济”项目启动仪式在成都市儿童福利院举行,出席本次活动的有四川省慈善总会募资部部长 张玲、成都市民政局社会福利和慈善事业促进处处长 贺文军,成都市慈善总会秘书长 荣道清、成都市慈善总会办公室副主任 严巧、成都市慈善总会工作人员 蒋月眉,四川省人间印象家具有限公司董事长 蔡国辉、副总经理 蔡伟、副总经理 马智,成都市儿童福利院院长 蒋银兰,成都益中未成年人关爱中心主任 税益中 。

四川省慈善总会、成都市民政局、成都市慈善总会、成都市儿童福利院以及四川省人间印象家具有限公司相关领导,在各界新闻媒体的见证下共同启动了“人间印象?童舟共济”大型公益项目。图为孩子们精心制作的工艺品

孩子们的手绘作品成都市儿童福利院-蒋院长为本次活动致辞,并感谢人间印象的大爱之心。 成都市民政局社会福利和慈善事业促进处处长-贺文军为本次活动致辞。 四川省人间印象家具有限公司董事长为本次项目启动致辞。 现场捐赠资金20万元,用于《童心童乐 童在阳光下》项目的开展所需。 老师们和孩子们精彩的文艺表演。人间印象爱心基金本次携手四川省慈善总会、成都市慈善总会、成都市儿童福利院和成都益中未成年人关爱中心共同达成合作,为成都市儿童福利院这一群15-25岁特殊青少年的替代生活照料,社会适应能力培养,职业技能培训,就业推荐和安置提供支持和帮助。我们希望通过本次行动,呼吁社会更多的关注和帮助这一特殊的群体,让他们能真正的“童心童乐 童在阳光下”。