公司热门动态
犍为县新民镇人间印象希望小学落成典礼隆重举行
2015-11-23 作者:品牌部-杨润 分享按钮

2015年11月19日,犍为县新民镇人间印象希望小学落成典礼隆重举行。四川省人间印象家具有限公司董事长蔡国辉、共青团中央王处长、省慈善总会苟秘书长、郑主任、四川省青基会张部长、共青团乐山市委游书记、犍为县政府谭县长、县团委祝书记、县教体局钟局长、县民政局王局长等领导出席典礼仪式。

早上10点,参会嘉宾和各级领导前往希望小学。进行了亲切见面和会谈,就现在的校舍硬件设施和师资配备等各方面的情况进行了亲切的交流。


随后,少先队员给参加落成典礼的叔叔阿姨们佩戴了鲜红的红领巾并行队礼。戴上了红领巾的叔叔阿姨们,仿佛都回到了自己的学生时代。

 

教体局领导针对目前犍为县的教育现状套和人间印象希望小学的软硬件设施、师资力量等作了详细介绍。
 

落成典礼于10时30分正式举行。同学们身着整齐的校服,一起见证人间印象希望小学的正式落成。在落成典礼上,谭县长代表犍为县政府致辞,捐助方代表蔡国辉董事长在发言中感谢各级领导对人间印象希望小学给予的关心和支持。同时鼓励同学们努力学习,积极向上,用知识改变命运,健康成长,将来做一个对社会有用的人。

随后,四川省慈善总会以及犍为县领导,为人间印象的大爱善举赠送锦旗,以示感谢。

董事长蔡国辉将提前准备好的礼物送给学生代表,同时学生代表将自己做的手工艺品赠送给蔡国辉董事长以示感谢。

随后四川省民政厅副巡视员、四川省慈善总会秘书长苟兴元发言。他提到人间印象爱心基金成立的初衷,就是本着捐资助学、扶危济困的宗旨。并且多年来一直在坚持奉行。人间印象是一个有爱的企业,他希望同学们能将这份爱延续下去,不断努力,以优异的成绩,回馈社会。

 

随后慈善总会苟秘书长、犍为县谭县长、人间印象董事长蔡国辉共同为犍为县新民镇人间印象希望小学揭牌。与会领导与同学们一起合影,留下了一张珍贵的全家福。

 

校舍新旧对比照片:

 

结束了新民镇人间印象希望小学落成典礼仪式后,董事长蔡国辉立即启程赶到了捐赠的另一所希望小学“榨鼓人间印象希望小学”,并给同学们带去了礼物。榨鼓人间印象希望小学位于犍为偏远的村落,校舍破旧不堪。董事长蔡国辉得知后,便亲自深入学校考察,并决定捐建榨鼓人间印象希望小学。校舍于2014年8月份开始修建,2015年10月份修建完工,并交付使用。

 

董事长蔡国辉到教室看望正在上课的孩子们。 

 

董事长蔡国辉为孩子们带去了礼物,并分发给孩子们,希望孩子们能健康成长,努力学习。

与孩子们一起合影留念。

校舍新旧对比:


在返程中,四川省慈善总会人间印象爱心基金创始人蔡国辉极为兴奋,他说犍为两所希望小学的竣工只是一个开始,以后我们将会对这两所希望小学形成常态化的帮扶和关注,为学校的教育尽自己的一点绵薄之力。