公司热门动态
成都益豪木业有限公司工会委员会 2014年第一次工会会员代表暨职工代表大会顺利召开
2014-12-30 作者:品牌部-杨润 分享按钮

成都益豪木业有限公司工会委员会
2014年第一次工会会员代表大会暨第一次职工代表大会
会议流程:
1、奏中华人民共和国国歌;
2、主持人致开幕词;
3、企业方代表(蔡伟)讲话;
4、宣读新都区总工会关于成立成都益豪木业有限公司组建工会的批复;
5、宣读成都益豪木业有限公司工会委员会架构与各职能部门负责人及其职责;
6、听取行政负责人暨公会主席(马智)的工作报告;   
7、依照职代会的职权审议或审查提交大会的各项提案;
8、审批集体讨论并表决讨论《劳动人事管理制度》、《考勤管理制度》内容;
9、讨论通过大会决议;
10、致闭幕词。

2014年12月15日,成都益豪木业有限公司工会委员会2014年第一次工会会员代表大会暨第一次职工代表大会在成都益豪木业有限公司三楼会议室隆重召开,讨论表决了《劳动人事管理制度》、《考勤管理制度》,并全票通过。

企业方首席行政代表蔡伟同志首先阐述了为建立稳定协调的劳动关系,加强企业内部管理,明确企业与员工的权利义务,充分发挥员工的工作积极性,主动性和创造性,按照我国《劳动法》、《劳动合同法》、《工会法》等有关法律法规要求,经过公司方和工会双方平等协商、共同讨论关系到员工切身利益的制度。今天特将《劳动人事管理制度》及《考勤管理制度》,提交成都益豪木业有限公司工会会员大会及职工代表大会进行讨论。

企业方首席行政代表蔡伟与工会方首席代表马智分别介绍了《劳动人事管理制度》及《考勤管理制度》近期制定工作及工会方参与制度、条例修订的情况。
双方代表就制度制定内容面对面进行讨论,沟通,工会方代表马智、贺图伟、吕勇清、杨润、全碧成、苏秀兰、杨明琼以及职工方代表:张前忠、李启军、等就制度及条例制定内容进行提问,公司方代表蔡伟分别予以答复。

公司方在制定《劳动人事管理制度》、《考勤管理制度》的内容和流程的过程中,充分征求了公司管理人员、职工代表、工会代表的意见,期间各位代表对个别条款提出了修改建议,也得到了公司方面的认可和修改。本次会议认为已修订完成的制度,内容符合法律规定,充分考虑了企业与员工的利益,其相关的流程设计合理、规范,具有可操作性。制度的修订完成,对提高企业的管理水平,保障员工利益是有较大作用的。

全体与会人员认真听取了《劳动人事管理制度》、《考勤管理制度》制定、协商过程,并进行讨论,审议通过了《劳动人事管理制度》、《考勤管理制度》,一致认为:公司《劳动人事管理制度》、《考勤管理制度》流程内容合法、程序合法,维护了职工的合法权益,经大会无记名投票表决,40票同意,0票反对, 0票弃权,同意自2015年1月1日颁布实施《劳动人事管理制度》、《考勤管理制度》。

《劳动人事管理制度》、《考勤管理制度》的通过确定了成都益豪木业有限公司全面迈向规范化管理和求真务实的新高度,公司还要不断探索改革之路,建立责权明确、科学管理的现代企业制度,通过改制实现制度创新、管理创新、技术创新,使公司走上可持续发展的道路。